L’azienda agricola della famiglia Gaiaschi nasce dall’unione di due poderi
loc. Roncona e loc. Cà di Sotto e vanta una lunga tradizione le cui origini risalgono
ai primi anni Trenta. Allora il nonno Luigi curava i suoi terreni, coltivandoli a fieno,
cereali e viti e vinificando quel tanto che bastava alle esigenze della famiglia.
Fu grazie al suo lavoro che l’azienda nel 1961 è passata a uno dei figli di Luigi,
Enrico, che ha portato avanti la tradizione di famiglia, dando all’azienda un
impostazione maggiormente vitivinicola. Nel 1999 il figlio di Enrico, Gabriele,
dopo la scomparsa del fratello Davide, con una grande forza, decide di continuare
con passione elaborando uno stile dinamico e intraprendente nella conduzione
dell’Azienda che nel 2008 viene chiamata PODERE GAIASCHI. L'azienda occupa
una superficie di 35 ettari di cui 5 a vigneto, 3 dedicati alla silvicoltura e 27
coltivati a fieno con rotazione di cereali. Oggi l’azienda è gestita da Gabriele e
dalla moglie Monica che per seguire il sogno del marito ha lasciato il suo lavoro
ed è diventata imprenditrice agricola. Insieme i due hanno deciso di trasformare
l’antica stalla di Cà di Sotto in una modernissima cantina per la lavorazione e la
produzione del vino puntando sulla qualità e la specificità del prodotto.L’attenta
scelta dei vigneti più adatti al terreno, la favorevole esposizione al sole, una bassa
resa per ettaro, la cura sapiente dei vigneti e l’accurata selezione
delle uve in vendemmia, unite alla raccolta manuale, permettono di ottenere
vini pregiati e genuini.
|